Kupang, seputar-NTT.com – Harapan semua pihak agar Bank NTT tumbuh dan berkembang secara positif dan memberi kontribusi nyata bagi masyarakat mendapat dukungan penuh oleh Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena yang juga menjadi Pemegang Saham Pengendali atau PSP.
“Kita memiliki harapan agar Bank NTT bertumbuh sesuai harapan dan mampu memberi kontribusi yang positif bagi Masyarakat NTT,” ujar Gubernur Melki kepada media usai mengikuti rapat di DPRD Provinsi NTT, Senin (5/5/2025).
Kepada Awak Media, Melki Laka Lena, mengumumkan bahwa Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank NTT akan dilaksanakan pada Rabu, 14 Mei 2025.
“RUPS Bank NTT rencananya digelar tanggal 14 Mei 2025. Kita harap ini akan berjalan dengan baik sehingga apa yang ingin dilakukan kedepan bisa berjalan dengan baik juga” tambah Melki Laka Lena.
Gubernur menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi NTT membuka kesempatan bagi seluruh masyarakat, baik dari dalam maupun luar daerah, untuk bergabung dalam jajaran manajemen Bank NTT. Posisi yang tersedia adalah untuk calon Komisaris dan calon Direksi.
“Rencananya nanti kita akan buka kesempatan bagi siapa saja, anak-anak NTT maupun dari luar NTT, yang ingin bekerja di Bank NTT,” ungkap Gubernur Melki.
Ia menekankan bahwa seluruh proses seleksi akan dilakukan secara profesional, terbuka, dan transparan, demi mendapatkan figur-figur terbaik yang mampu membawa kemajuan bagi Bank NTT.
“Jadi bagi siapapun yang merasa punya kompetensi maka kami persilakan mendaftar untuk menjadi calon komisaris dan calon direksi,” tandasnya. (*/SNTT)