Juara 3 Lomba Tahfidz Al-Qur’an Antar Warga Binaan Se-NTT, Rahmat Dapat Piagam Penghargaan dari Kalapas Kalabahi

  • Whatsapp
Share Button

Kalabahi, seputar-ntt.com – Atas prestasinya dengan merebut juara 3 pada lomba tahfidz Al-Qur’an antar warga binaan se-NTT, Rahmat Amirullah, narapidana Lapas Kelas IIB Kalabahi mendapat piagam penghargaan dan uang tabungan senilai Rp. 500.000 dari Kalapas Wawan Irawan, Rabu, 9/3/2022 pagi.

Wawan Irawan dalam pengarahannya mengatakan, kegiatan lomba yang diikuti Rahmat diselenggarakan oleh Majelis Taklim Kanwil Kementerian Hukum dan HAM NTT dan buka langsung oleh Kakanwil Kemenkumham NTT, Marciana D. Jone beberapa waktu lalu.

“Kegiatan perlombaan tersebut diikuti oleh 18 orang peserta narapidana sebagai perwakilan dari Lapas dan Rutan se-NTT dan Narapidana Lapas Kelas IIB Kalabahi meraih juara 3. Itu artinya bahwa pembinaan kerohanian di Lapas Kalabahi berhasil dan sungguh luar biasa. Saya mengucapkan terimakasih kepada para Majelis Taklim Lapas Kelas IIB Kalabahi yang telah memberikan pembinaan kerohanian dengan baik dan luar biasa kepada saudara-saudara warga binaan kita yang beragama Islam. Ini suatu kemajuan dan prestasi yang harus dipertahankan bahkan ditingkatkan,” kata Wawan.

Ia juga tidak lupa memberikan apresiasi kepada Rahmat Amirullah karena telah menunjukkan prestasi yang menurutnya sangat luar biasa dan mengharumkan nama instansi Lapas Kelas IIB Kalabahi.

“Harapan saya saudara Rahmat dapat meningkatkannya lagi dan berbagi pengalaman dengan teman-teman warga binaan di sini. Bantu kami untuk ajari teman-teman yang lain. Jalanilah setiap proses pembinaan yang ada. Ketika kalian menunjukkan perilaku dan prestasi yang baik, maka akan menjadi penilaian tersendiri bagi kami dan ada nilai plusnya. Nanti sampai waktunya kalian akan kembali ke tengah keluarga dan masyarakat serta menjadi manusia produktif, berharga dan dapat berkontribusi positif bagi mereka,” pungkas Wawan.

Atas penghargaan yang diberikan tersebut, Rahmad Amirullah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kalapas bersama jajaran atas dukungan dan support yang diberikan kepadanya.

“Sekali lagi terima kasih atas dukungan juga bimbingannya. Semoga ini bisa menjadi persembahan terbaik dari saya buat Lapas Kalabahi,” pungkasnya singkat. (Tim)

Komentar Anda?

Related posts