Lapas Kapabahi Ikut Syukuran Hari Jadi Itjen Kemenkumham ke-56 Secara Virtual

  • Whatsapp

Kalabahi, seputar-ntt.com – Plh Kalapas Kelas IIB Kalabahi, Putu Perdana beserta seluruh jajarannya mengikuti syukuran hari jadi Ispektorat Jenderal (Itjen) Kemenkumham RI ke-56 secara virtual, Kamis, 3/11/2022 pagi.

Kegiatan yang bertajuk : “APIP BERAKHLAK, KEMENKUMHAM BERMARTABAT” itu dihadiri secara langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Wakil Menteri Hukum dan HAM RI bersama jajaran sampai pada perwakilan penerima penghargaan dan hadir secara virtual, Penasehat Kehormatan Menteri, Para Kepala Kantor Wilayah, Para Kepala Divisi Kantor Wilayah, Para Kepala UPT, serta Pejabat dan Pegawai Itjen Kemenkumham.

Kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai Penguatan Peran Pengawasan Internal lnspektorat Jenderal dalam Internalisasi Core Value Berakhlak untuk Menjaga Keagungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Tahun 2022.

Dalam sambutannya, Irjen Kemenkumham Razilu menyampaikan, Insan APIP sangat mendambakan Kemenkumham bermartabat.

“Kemenkumham bermartabat hanya akan dicapai dengan aktualisasi Core Value Ber-Akhlak,” ujarnya.

Melalui Tema Hari Jadi Inspektorat Jenderal ke-56 ini, Inspektorat Jenderal Kemenkumham Republik Indonesia mengajak seluruh ASN Kemenkumham untuk mewujudkan Kemenkumham Bermartabat melalui aktualisasi Core Value BerAKHLAK.

Sementera itu, Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly dalam sambutannya menyampaikan, kualitas kerja merupakan hal penting, tetapi integritas adalah hal paling utama.

“Integrity is the most important thing,” pungkas Yassona. (*Humas)

Komentar Anda?

Related posts