Bawaslu Alor Gelar Media Gathering Publikasi dan Dokumentasi Pengawasan Penetapan Hasil Pemilu

  • Whatsapp

Kalabahi, seputar-ntt.com – Bawaslu Alor menggelar media gathering publikasi dan dokumentasi pengawasan penetapan hasil pemilu, berlangsung Kavinda Cafe, Rabu, 16/5/2023 petang.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mendekatkan hubungan antara lembaga penyelenggara pemilu dan media dalam menghasilkan pemberitaan yang positif terkait tugas dan kerja Bawaslu.

Selain itu untuk memberikan informasi ke publik melalui media sosial terkait calon terpilih anggota DPRD Kabupaten Alor periode 2024-2029.

Ketua Bawaslu Alor, Orias Langmau mengatakan, perjalanan panjang pemilu 2024 hingga penetapan hasil merupakan peran besar dari semua pihak.

“Sebagai salah satu penyelenggarakan pemilu kami telah melakukan pencegahan, pengawasan dan penindakan seluruh proses pemilu secara baik,” kata Ori Langmau.

Menurutnya, atas kerja keras, komunikasi dan koordinasi dengan berbagai pihak tersebut, hasil pemilu 2024 tidak dilanjutkan ke Mahkamah Konstitusi.

“Posisi yang baik ini terus kita jaga dan pelihara untuk proses Pemilukada mendatang,” harapnya.

Lanjut Langmau, proses panjang pemilu ini juga tentu tidak lepas dari berbagai dinamika yang terjadi.

“Berbagai catatan ini coba kita diskusikan bersama sehingga kedepannya bisa diminimalisir segala potensi yang dapat menurunkan kualitas demokrasi kita,” ungkap Ketua Bawaslu.

Diakhir penyampaiannya, ia mengajak seluruh pihak khususnya insan pers agar terus bersinergi disetiap proses Pemilukada dengan memberitakan informasi yang baik kepada masyarakat.

“Mari kita menjaga stabilitas demokrasi yang ada di Kabupaten Alor. Ujaran kebencian, politisasi sara, berita hoax adalah tantangan buat kita bersama untuk bagaimana mengurainya,” kata Ori.

Ketua Bawaslu juga tidak lupa menghimbau kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif dengan mengawasi seluruh proses yang ada, serta tidak mudah terprovokasi dengan kepentingan kelompok tertentu.

“Mari kita bersatu agar agar proses pemilihan kepala daerah dapat dilaksanakan dengan baik,” pungkas Orias Langmau.

Dalam pelaksanaan media gathering ini juga menghadirkan Ketua KPU Kabupaten Alor, Munawir Laamin yang menyampaikan materi terkait evaluasi pelaksanaan pemilu 2024 dan penetapan hasil pemilu anggota DPRD Kabupaten Alor.

Turut hadir dalam kegiatan ini dua komisioner Bawaslu Alor yakni Kordiv HP2H, Salim Suro Roto, Kordiv P3S, Therlince Loisa Mau, pimpinan media serta undangan yang hadir. (Pepenk)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Komentar Anda?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *