Bank NTT Gandeng Jamsostek Salurkan Kredit Mikro

  • Whatsapp

Kupang, seputar-ntt.com Dalam upaya meningkatkan kepesertaan pelaku sektor UMKM di NTT, PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur atau Bank NTT dan BP Jamsostek NTT  akan meningkatkan kerja sama dalam penyaluran kredit mikro. Program ini diharapkan mampu meningkatkan pendapatan masyarakat NTT yang bergerak di bidang UMKM.

“ Hari ini kami jajaki kerja sama dengan Bank NTT, terkait peningkatan jumlah kepesertaan dari UMKM melalui proses penyaluran kredit mikro,” ujar Asisten Deputi Wilayah Bidang Kepesertaan BP Jamsostek Kanwil Banuspa, Suhuri, saat melakukan kunjungan ke Bank NTT Kupang, Jumat, 14 Agustus 2020.

Pada kesempatan itu, Plt Dirut Bank NTT Harry Alex Riwu Kaho sepakat untuk meningkatkan kerja sama dengan BP Jamsostek NTT agar dapat menjalankan optimalisasi dalam menjaring kepesertaan BPJamsostek sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan program pemerintah.

Kerja sama Bank NTT dan BPJamsostek dibuktikan dengan memberikan perlindungan wajib kepada seluruh nasabah Kredit Merdeka Bank NTT. Lanjut Alex, kerja sama tersebut guna melindungi para pekerja yang berada di NTT baik pekerja formal maupun pekerja informal.

“Kami sepakat kepada calon debitur Bank NTT dari sektor UMKM, sebelum dananya dapat dicairkan, harus memenuhi syarat wajib untuk mendaftarkan perusahaannya atau diri mereka ke BPJamsostek NTT untuk mendapatkan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan,” ujarnya.

Suhuri menerangkan, seluruh pekerja termasuk pemberi kerja harus mendapatkan perlindungan sesuai dengan amanat Undang-Undang No 40 Tahun 2004 dan Undang-Undang No 24 Tahun 2011 tentang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial. BPJamsostek NTT akan terus berusaha agar para pekerja di NTT dilindungi oleh program BPJamsostek.

“Dengan adanya kesepakatan kerjasama ini, pelaku UMKM akan dilindungi oleh program Jaminan Kecelakaan Kerja, Jaminan Kematian, hingga Jaminan Hari Tua,” katanya..

Sesuai rilis yang diterima dari Humas BPJamsostek NTT  pertemuan itu juga dihadiri oleh Direktur Dana Absalom Sine, Direktur Umum Bank NTT Johanes Umbu Praing, dan Asisten Deputi Wilayah Bidang Keuangan BPJamsostek Kanwil Banuspa, Basuki. (*jrg)

Komentar Anda?

Related posts