Napi Lapas Kalabahi Juara 3 Lomba Tahfidz Al-Qur’an Antar Warga Binaan Se-NTT

  • Whatsapp
Share Button

Kalabahi, seputar-ntt.com – Dalam rangka perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriah dan mengenang kembali peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tanggal 28 Februari 2022 mendatang, Majelis Taklim Kanwil Kementerian Hukum dan HAM NTT menggelar lomba Tahfidz Al-Qur’an secara virtual antar Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Kegiatan ini juga merupakan bentuk dukungan dan apresiasi terhadap keberhasilan program pembinaan terhadap beberapa hak Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama Islam di lingkungan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM NTT sesuai dengan amanat Pasal 14 ayat (1) Undang-Undang Nomor 12 Tahun 1995 tentang Pemasyarakatan.

Perlombaan tersebut diikuti oleh 18 orang peserta narapidana (Napi) sebagai perwakilan dari Lapas dan Rutan se-NTT dan dibuka langsung Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Nusa Tenggara Timur, Marciana D. Jone, Selasa, 22/2/2022.

Dalam sambutannya, Marciana menyampaikan kepada seluruh WBP agar serius mengikuti lomba Tahfidz Al-Qur’an.

“Kegiatan menghafal Tahfidz Al-Qur’an ini tidak hanya sebagai ajang menyambut Isra’ Mi’raj, namun harus dapat dipahami, diamalkan dan dilaksanakan setiap hari,” ujar Marciana.

Rahmat Amirullah, salah satu napi Lapas Kelas IIB Kalabahi dipilih untuk mengikuti perlombaan tersebut. Ia di dampingi pengurus Majelis Taklim Masjid At Taubah Lapas Kelas IIB Kalabahi, Abdulmanan Samah, Mahmud B. S. Gorang dan Mauludin Hamzah.

Dalam perlombaan tersebut, Rahmat Amirullah meraih juara 3 dan atas prestasinya itu, ia diberi hadiah tabungan yang nantinya diambil saat bebas atau selesai menjalani masa pidana.

Atas raihan prestasi WBP nya tersebut, Wawan Irawan selaku Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi mengapresiasi prestasi yang diperoleh Rahmat Amirullah.

“Hal positif seperti demikian terus dipertahankan. Saya juga minta kepada seluruh warga binaan yang beragama Islam untuk mengikuti jejak Rahmat Amirullah. Dengan kampuannya ini saya harap Rahmat bisa mengajari teman-temannya,” pungkas Wawan Irawan. (Tim)

Komentar Anda?

Related posts