Kalapas Kalabahi Serahkan Piagam Penghargaan dan Hadiah Kepada Napi Pemenang Lomba Porsenap

  • Whatsapp

Kalabahi, seputar-ntt.com – Kalapas Kelas IIB Kalabahi, Wawan Irawan bersama seluruh pejabat struktural menyerahkan piagam penghargaan dan hadiah kepada beberapa narapidana pemenang lomba Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap) dalam rangka HBP ke-58, Rabu, 22/4/2022 pagi.

Beberapa mata Lomba yang diikuti oleh narapidana yakni lomba bermain catur, lomba membaca puisi, lomba membaca Al-Qur’an, dan lomba kebersihan blok.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh petugas karena telah berpartisipasi aktif dalam melaksanakan kegiatan lomba dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58 dan kepada narapidana karena telah mengikuti lomba hingga selesai,” ujar Wawan saat menyampaikan sambutan.

Tidak hanya itu, Kalapas juga mengucapkan selamat kepada narapidana yang mendapatkan juara serta berharap agar mereka tetap mempertahankan kemampuan yang mereka miliki.

Kepada narapidana lainnya, Irawan menghimbau untuk dapat berpartisipasi aktif dalam mengikuti kegiatan-kegiatan lomba di waktu yang akan datang.

“Kegiatan lomba ini tidak hanya untuk menyongsong Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58, tetapi lebih dari itu untuk menjaga kekompakan saudara-saudara serta mengikat tali persaudaraan antar warga binaan. Nanti ke depan saya akan buat beberapa mata lomba lagi untuk saudara-saudara ikuti. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini kita dapat mengadakan meja pimpong dan beberapa fasilitas olahraga lainnya untuk saudara-saudara dan kita dapat mengadakan lomba lagi,” tandas Wawan

Usai penyerahan piagam penghargaan dan hadiah, narapidana yang mendapatkan juara merasa senang karena menurut mereka Kalapas Kalabahi bersama jajaran sangat apresiatif.

“Bapak Kalapas dan seluruh jajaran sangat apresiatif sekali. Mereka tidak hanya mengadakan lomba, tetapi juga menyediakan piagam penghargaan dan hadiah bagi kami yang mendapatkan juara. Piagam penghargaan ini jadi tanda mata kami untuk kami perlihatkan kepada keluarga ketika bebas nanti,” ungkap salah seorang napi peraih penghargaan dan piala pada lomba tersebut. (*)

Komentar Anda?

Related posts