Bank NTT Serahkan Hewan Kurban Bagi Umat Muslin di Kota Kupang

  • Whatsapp

Kupang, seputar-ntt.com – Dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1445 Hijryah, Bank NTT menyumbang hewan korban bagi umat muslim di Kota Kupang.

Sumbangan hewan kurban tersebut diberikan kepada 6 masjid di Kota Kupang dengan masing-masing Masjid memperoleh satu ekor hewan kurban.

Hewan kurban diaerahkan langsung oleh Plt. Dirut Bank NTT, Yohanis Landu Praing didampingi Direktur Dana dan Treasury Bank NTT Hilarius Minggu, serta para Kepala Divisi dan Pimpinan Cabang di Bank NTT.

Yohanis Landu Praing dalam sambutannya mengatakan, ada dua makna yang terkandung dalam setiap perayaan Idul Adha. Makna pertama yakni Nabi Ibrahim mengorbankan anaknya Ismail dalam bentuk domba yang terus diperingati stiap tahun.

“Makna yang kedua adalah bagaimana kita bisa berbagi kasih dengan saudara-saudara kita yang kurang mampu. Ini yang terus kita lakukan agar keberadaan kita di dunia ini punya makna yang terindah,” kata Yohanis Landu Praing.

Ia menyebut, ada tiga kekayaan dalam kehidupan manusia yakni intelektual, kekeluargaan dan material.

“Yang paling mendasar dalam kehidupan kita adalah kekerabatan atau kekeluargaan. Karena kekerabatan atau kekeluargaan akan indah sendirinya kalau kita saling membantu sehingga perjalanan hidup kita menjadi lebih baik,” tegasnya.

Dengan semangat kekeluargaan tersebut, hari ini Bank NTT menyumbang 6 ekor Sapi kurban kepada sesama umat muslim yang merayakan Idul Adha.

“Dengan penuh kerendahan hati, kami memohon jangan dilihat dari banyak atau sedikitnya. Tapi toleransi merupakan hal yang paling mendasar dalam kehidupan kita. NTT itu Nusa Terindah Toleransi,” ungkapnya.

Plt Direktur Utama Bank NTT berharap, agar Sapi kurban yang diserahkan hari ini dapat diterima oleh umat muslim di Kota Kupang maupun di Kabupaten Kupang.

“Kami mohon kiranya pemberian hewan kurban ini dapat diterima dengan lapang hati, dan dengan semangat kebersamaan bahwa kita adalah satu yang hidup bersma di republik ini, khususnya di NTT dan Kota Kupang,” tandasnya.

Sementara itu, H Indra selaku penerima sumbangan Sapi kurban menyampaikan terima kasih kepada Bank NTT.

“Semoga ke depan Bank NTT sesuai motonya tetap melayani lebih sungguh,” pungkas H. Indra.

Untuk diketahui, 6 masjid yang menerima bantuan antara lain Masjid Al Ikhlas Bonipoi Kota Kupang, Masjid Baburrahman Nusa Bunga Kota Kupang, Masjid Al Barkah Naikolan Kota Kupang, Masjid Al Barqah Tablolong Kab Kupang, Masjid Nurul Jadid Babau Kab Kupang, dan Masjid KH Ahmad Dahlan Kota Kupang. (*)

Komentar Anda?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *