Pius Rengka Sebut Dira Tome dan Sae Bisa Selesaikan Persoalan di NTT

  • Whatsapp

Kupang, seputar-ntt.com – Walaupun Hajatan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur NTT masih jauh, namun beberapa calon sudah mulai dielus untuk memimpin NTT pasca Frans Lebu Raya. Dari sekian nama yang kini mulai disebut, Marthen Dira Tome dan Marianus Sae dinilai sosok muda yang bisa menyelesaikan persoalan yang ada di NTT.

“Dari semua nama yang saat ini sudah mulai muncul ke permukaan, ada dua orang muda yang saya nilai memiliki kapasitas untuk bisa menyelesaikan berbagai persoalan di NTT, jika rakyat memberi mereka kesempatan. Dua orang ini patut diperhitungkan dan sangat pantas untuk memimpin NTT” kata Pengamat Politik, Pius Rengka, Rabu, (13/1/2016).

Pius Rengka mengatakan, dirinya menaruh simpati yang amat besar terhadap Marthen Dira Tome dan Marianus Sae yang terpilih kembali menjadi Bupati Sabu Raijua dan Bupati Ngada dengan kemenangan diatas 60 persen.

“Kemenangan seperti itu sama dengan kemenangan secara aklamasi. Padahal sebelumnya kedua figur ini dikabarkan terbelit kasus dan diduga tidak bakal terpilih, ternyata keduanya menang dengan sangat gemilang. Bagi saya ini sebuah pertanda jika kedua figur ini sangat disenangi masyarakat,” katanya.

Pius yang mantan wartawan ini menjelaskan, NTT saat ini membutuhkan figur yang datang untuk menyelesakan masalah bukan untuk menambah masalah baru bagi daerah yang masih tergolong miskin ini.

“Kedua figur itu (Dira Tome dan marianus Sae) memang terbukti selama ini mampu menyelesaikan masalah yang dihadapi masyarakat di kedua kabupaten itu sehingga mereka dicintai masyarakat dan akhirnya terpilih kembali,” tandasnya.

Pius mengakui, masih banyak figur lain sedang digadangkan berbagai pihak di daerah ini. Figur-figur itu antara lain, tiga politisi Senayan yakni Benny K. Harman, Viktor Bungtilu Laiskodat dan Johny Plate. Selain itu ada nama Daniel Tagu Dedo (Dirut Bank NTT), Frans Salem (Sekda NTT) dan Esthon Foenay (mantan wakil Gubernur NTT).

“Ini sejumlah figur yang juga pantas memimpin NTT. karena mereka memiliki iltelektualitas dan kapasitas serta kapabilitas yang memadai. Namun kedua figur bupati ini jangan dianggap enteng karena mereka bisa melejit bak meteor,” kata Pius Rengka. (joo)

Komentar Anda?

Related posts