Wabup Matim Gelar Rakor Persiapan Pilkades 2019

  • Whatsapp

Borong, seputar-ntt.com – Wakil Bupati Manggarai Timur menggelar rapat koordinasi persiapan pemilihan kepala desa yang dilaksanakan secara serentak 30 oktober 2019 mendatang.

Rapat dipimpin oleh wakil bupati Manggarai Timur Djagur Stefanus didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Timur Ir. Boni Hasudungan dan diikuti para Camat, Kapolsek borong beserta Kapospol Kecamatan, Danramil Borong beserta para Babinsa TNI AD. Rapat tersebut digelar di Aula Kantor Bupati Matim, Rabu, (04/09/2019).

Dalam rapat tersebut, Wabup Stefanus meminta dinas DPMD beserta seluruh komponen untuk memastikan pelaksanaan Pilkades berjalan dengan aman dan tertib.

“Kita harus memastikan agenda Pilkades di 68 desa berjalan dengan aman, tertib dan damai, mulai tahapan persiapan, pelaksanaaan hingga pasca pilkades. Sehingga tidak mengganggu aktivitas pembangunan”. kata Jaghur Stefanus.

Pemilihan Kepala Desa (pilkades) yang digelar secara serentak 30 oktober mendatang yang tersebar dibeberapa kecamatan di Manggarai Timur, yakni :

Kecamatan Borong 8 Desa
Kecamatan Poco Ranaka 5 Desa
Kecamatan Lamba Leda 15 Desa
Kecamatan Sambi Rampas 4 Desa
Kecamatan Elat 6 Desa
Kecamatan Kota Komba 7 Desa
Kecamatan Rana Mese 9 Desa
Kecamatan Poco Ranaka Timur 4 Desa
Kecamatan Elar Selatan 10 Desa. (Fidel Sanath)

Komentar Anda?

Related posts