Sekjen PKB Lantik 60 Pengurus DPW PKB NTT

Share Button

Kupung. seputar-ntt.com- Sekretaris Jendral DPP PKB Abdul Kadir Karding melantik kepengurusan DPW PKB NTT periode 2016-2021 mewakili Ketua Umum H. Drs. Muhaimin Iskandar, M.Si  Senin (19/12/2016) di Aula Hotel sasando Kupang.

Pelantikan tersebut Berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pengurus Pusat PKB No.4832/IDP03/VI/A.1/IX/2016, tentang penetapan susunan dewan pengurus wilayah PKB NTT periode 2016/2021, jumlah DPW PKB NTT yang dilantik berjumlah 60 orang.

Pengukuhan DPW PKB NTT diawali dengan pembacaan Surat Keputusan pelantikan, penyerahan patka oleh Sekertaris Jendral dan penanda tanganan Surat Keputusan pelantikan.

Ketua DPW PKB NTT Ir. Yucundianus Lepa, M.Si dalam sambutannya menyampaikan kepengurusan yang dilantik untuk bekerja keras dan bekerja Tuntas kita punya kekuatan besar di NTT dalam memajukan PKB dalam kerja-kerja partai. Pungkas Ketua Fraksi PKB DPRD NTT.

Lebih lanjut Tegas Yukun pada kesempatan itu menyampaikan dalam penguatan partai PKB NTT bertekat dengan pelantikan kepengurusan ini kita akan bekerja tuntas dangan Target kita 1 Dapil 1 kursi untuk DPRD Provinsi dan DPRD Kab/Kota se NTT dan 2 Kursi untuk DPR -RI dari 2  daerah pemilihan NTT.

Sekjen DPP PKB Abdul Kadir Karding dalam sambutannya menegaskan kembali hakikat Pancasila sebagai ideologi dan jalan hidup dalam bernegara dan bermasyarakat.

“Indonesia sebenarnya sudah kacau balau, ujian itu terus terjadi dari tahun ke tahun dan terus menerus, tapi kita mampu karena kita bergerak dan menggambil nilai-nilai Pancasila itu dari adat-istiadat, nilai-nilai agama dan dari paham-paham yang membangun” tegasnya.

Gubernur NTT, Frans Lebu Raya, dalam sambutannya juga mengharapkan agar PKB bekerja sama bahu-membahu membantu pemerintahan dalam menangani persoalan sosial dan membangun NTT lebih baik.

Mengenai kejadian berdarah di Sabu Raijua, Frans Lebu Raya juga mengingatkan agar masyarakat NTT lebih waspada dan tidak main hakim sendiri, namun menyerahkan semua persoalan kepada pihak berwajib dalam menangani hal tersebut.

Beliau juga menghimbau pengguna media sosial, agar lebih bijak menyampakan informasi dan lebih melihat pada faktualitas berita.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh  Ketua DPRD NTT,  Anwar Pua Geno, Wakil ketua DPRD, Nelson Matara, ketua Fraksi Gabungan, Jefry Un Banunaek, Kepala Biro Humas, Kabankesbangpol, OKP Cypayung dan juga tamu undangan dari berbagai elemen (Vincent Mone)

Komentar Anda?

Related posts