Sambut HDKD ke-77, Jajaran Lapas Kalabahi Gelar Baksos Pembersihan Taman Makam Pahlawan Malau Galiau

  • Whatsapp

Kalabahi, seputar-ntt.com – Dalam rangka menyambut Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 Tahun 2022, jajaran Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi menggelar kegiatan bakti sosial pembersihan taman makam pahlawan Malua Galiau Kabupaten Alor, Kamis, 11/8/2022 pagi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, Wawan Irawan yang diawali dengan apel bersama dan diakhiri dengan foto bersama.

Petugas Lapas Kelas IIB Kalabahi dengan penuh semangat nasionalisme bersama-sama membersihkan rumput, memangkas bunga sekitar taman makam, membersihkan ranting dan dedaunan yang berguguran di sekitar taman makam, membakar sampah, serta mengecat tugu pahlawan dan nisan dalam taman makam.

Melalu kegiatan ini, Wawan berharap dapat memberikan edukasi kepada masyarakat setempat agar senantiasa dapat memelihara kebersihan lingkungannya masing-masing.

“Giat bakti sosial hari ini sebagai bentuk perhatian serta kepedulian kami Lapas Kalabahi terhadap keberadaan taman makam pahlawan Malua Galiau. Perbersihan taman makam pahlawan ini tidak hanya dilaksanakan untuk menyambut Hari Dharma Karya Dhika ke-77 Tahun 2022, tetapi lebih dari itu sebagai wujud rasa syukur dan nasionalisme Lapas Kalabahi dalam mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur atas perjuangan membela tanah air,” pungkas Wawan. (*AN)

Komentar Anda?

Related posts