Pelita Nusa Libatkan Orang Tua Pada Lomba HUT Kemerdekaan 

  • Whatsapp

Kupang, seputar-ntt.com — PAUD Pelita Nusa melibatkan orang tua, pada kegiatan lomba dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78.

Kegiatan yang digelar di halaman PAUD Pelita Nusa, Jumat (18/8/2023) didahului dengan upacara bendera, yang dipimpin Ketua Yayasan Pelita Nusa Sejahtera, Donald Waworuntu.

“Kami membuat kegiatan bersama anak dan orang tua dengan tujuan terciptanya moment kebersamaan dan keseruan kemerdekaan antara anak dan orang tua” ujar Seksi acara, Inka Louk.

Dikatakan Inka Louk, kegiatan lomba ini selain untuk meriahkan HUT Kemerdekaan RI, juga mempererat rasa setia kawan, dan memacu anak untuk berani tampil dan menumbuhkan jiwa sportifitas.

“Pada lomba ini, kita bisa melihat bagaimana hubungan antar siswa, dan siswa dengan orang tuanya masing-masing,” papar Inka Louk.

Pihaknya merasa bersyukur, karena kegiatan lomba ini berjalan dengan lancar dan meriah, tentu berkat kerjasama yang baik, antara pihak sekolah maupun para orang tua siswa.

Sebelumnya, Kepala Sekolah PAUD Pelita Nusa, Polha Sofie Susana mengingatkan kepada anak-anak, agar berlomba secara sportif.

“Nanti bagi yang menang, jangan sombong, sedangkan yang kalah jangan berkecil hati.. Harus tetap jalin persahabatan,” pesan Polha.

Perlombaan yang digelar untuk para siswa, ungkap dia, diantaranya Estafet bendera, makan kerupuk, gigit kelereng, hapalan Pancasila dan video Puisi Kemerdekaan.

” Sedangkan yang melibatkan orang tua diantaranya lomba Foto Keluarga Merdeka, Suap biskuit dari anak kepada orang tua, dan masukan sedotan ke dalam botol, juga ada perlombaan antar kelas yaitu menghias kelas’ ujar Polha. (ira)

Komentar Anda?

Related posts