PAN Alor Target 4 Kursi di Kabupaten, Amon Djobo Caleg DPRD Provinsi

  • Whatsapp

Kalabahi, seputar-ntt.com – Ketua DPC Partai Amanat Nasional Kabupaten Alor, Imran Duru, S.Pd menargetkan 4 (Empat) kursi ditiap dapil di Kabupaten Alor. Sementara ditingkat Provinsi, PAN mencalonkan Drs. Amon Djobo yang juga merupakan Bupati Alor saat ini sebagai caleg DPRD Provinsi pada pemilu 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan Imran saat menghadiri acara ngopi bareng dalam rangka syukuran atas pendaftaran PAN bersama Golkar dan PPP yang terbentuk dalam Kualisi Indonesia Bersatu (KIB) sebagai partai peserta pemilu 2024 oleh DPP ke KPU RI, Rabu, 10/8/2022 petang.

“Kita tergetkan empat kursi di empat dapil yang ada di Alor. Untuk itu seleksi untuk para caleg itu cukup ketat dan orang yang kita pasang adalah orang yang punya elektabilitas untuk mendukung kemenangan PAN,” ujar pria Dulolong ini.

Sementara untuk Caleg Provinsi kata Duru, atas pertimbangan tertentu, Amon Djobo merupakan calon DPRD Provinsi lewat pintu PAN. Untuk itu ia menegaskan jika dirinya tidak mendaftarkan diri menjadi Caleg Provinsi pasca kepemimpin keduanya sebagai Bupati dan Wakil Bupati.

“Secara etika kurang bagus kalau kami berdua harus maju di parpol yang sama di pileg nanti. Terkait dengan kepindahan Amon dari salah satu partai ke PAN itu sudah ada surat pengunduran diri yang masuk ke KPU serta sudah diusulkan ke Provinsi dan tinggal prosesnya saja,” ungkap Imran.

Untuk target pilkada Alor, lanjutnya, PAN masih memantau sebab figur-figur yang mau mencalonkan diri belum jelas.

“Yang pasti bahwa kalau elektabilitas calon tersebut cukup maka partai kami akan memberi dukungan termasuk ketua PAN sendiri,” ucap Imran Duru.

Berkaitan dengan kegiatan hari ia lalu menjelaskan jika ini merupakan agenda bersama di pusat oleh Kualisi Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri dari 3 partai yakni PAN, Golkar dan PPP.

“Kegiatan ini menunjukan bahwa KIB solid dari pusat hingga daerah pada pesta politik 2024 baik untuk Pilpres, Pileg maupun pilkada. Untuk itu ngopi bareng kita ini juga merupakan bentuk konsolidasi bersama sehingga pada kesempatan ini saya menyampaikan terima kasih kepada teman-teman yang sudah mendukung kegiatan ini,” tandas Imran Duru (*Pepenk)

Komentar Anda?

Related posts