Paket Lentera Unggul Di Pemilu Kada Rote Ndao

  • Whatsapp
Share Button

Kupang, Seputar NTT.com –  Pasangan  Leonard Haning-Jonas Cornelius (Lentera) untuk sementara memimpin perolehan suara pada pemilu kepala daerah (pemilu kada) Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur yang berlangsung Senin (5/8/13).

Leonard Haning adalah pasangan incumbent yang diusung Partai Golkar, PDIP, Demokrat, PDS, dan PKPB. Dalam Pemilu kada di Rotendao di ikuti oleh lima pasangan calon. Sampai hari kedua perhitungan suara, Selasa (6/8) pukul 14.00 Wita, Leonard-Jonas mengumpulkan 29.427 suara dari 67.500 suara yang masuk di komisi pemilihan umum (KPU) setempat.

Pasangan ini unggul jauh dari perolehan suara pasangan yang meraih suara terbanyak kedua yakni Oder Maks Sombu – Marthen Luther Mullik (Omega) yang maraih 16.146 suara. Jumlah pemilih di pemilu kada Rote Ndao sesuai daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 84.412 orang tersebar di 10 kecamatan.

Tiga pasangan calon bupati lainnya yakni Christian Paulus Manubulu-Melyanus FJ Mandala (Pasti) mengumpulkan 9.045 suara, Elisa Suki-Marthen Luther Henukh (Sama) 10.136 suara David Detaq-Alfred Alfonso Bessy (Debes) 2.728 suara.(Joey)

Komentar Anda?

Related posts