Maknai HDKD ke-77, Jajaran Lapas Kalabahi Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Malua Galiau

  • Whatsapp

Kalabahi, seputar-ntt.com – Untuk memaknai Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 Tahun 2022, jajaran Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi berziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Malua Galiau Kabupaten Alor, Jumad, 12/8/2022 pagi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Inspektur Upacara, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, Wawan Irawan.

Upacara ziarah dan tabur bunga ini tidak hanya dilaksanakan oleh jajaran Lapas Kelas IIB Kalabahi saja, tetapi juga dilaksanakan secara serentak oleh seluruh jajaran di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM di seluruh Indonesia.

Pelaksanaannya diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakkan karangan bunga, penghormatan terakhir dan kemudian diakhiri dengan tabur bunga pada seluruh makam pahlawan.

Setelah melaksanakan tabur bunga, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, Wawan Irawan mengatakan, kegiatan tabur bunga yang telah dilaksanakannya bersama jajaran tidak hanya untuk memaknai HDKD ke-77 tahun ini tetapi juga merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan guna menanamkan nilai-nilai juang dan kerja keras bagi generasi penerus bangsa.

“Harapan saya agar bapak dan ibu pegawai Lapas Kalabahi dapat meneruskan dan memperjuangkan cita-cita para pahlawan yang telah gugur demi terwujudnya Indonesia yang pulih lebih cepat, bangkit lebih kua,” pungkas Wawan Irawan (*AN)

Komentar Anda?

Related posts