Kupang, seputar-ntt.com -Pelaksanaan program Kementerian Sosial e-Warong di Kota Kupang saat ini sudah masuk pada tahap pelaksanaan Bimbingan Teknik (Bimtek) bagi para pengurus Kelompok e-Warong yang sudah terbentuk di Delapan Kecamatan yang ada di Kota Kupang.
“Kami saat ini sudah masuk tahap persiapan Bimtek bagi 15 pengurus e-Warong yang sudah terbentuk di delapan kecamatan di Kota Kupang.Pelaksanaan Bimtek akan dilakukan dalam waktu dekat yang akan dilakukann secara langsung dari Kementerian,” kata Kepala Dinas Sosial Kota Kupang Feleksberto Amaral dengan di dampingi Kepala Seksi Pengelolaan Penyaluran Bantua Stimulan dan Penataan Lingkungan Sosial, Selvie. W.T Jacob kepada wartawan di Kantor Dinas Sosial Kota Kupang, Rabu (3/5).
Menurut Amaral, kelompok e-Warong yang sudah dibentuk ini di delapan kecamatan ini dalam waktu dekat akan mengikuti Bimtek yang akan dilaksanakan di Kantor Dinas Sosial.
” Bimtek yang akan di ikuti oleh para pengurus ini nantinya secara langsung di berikan oleh mereka dari kementeria,” kata Amaral.
Amaral mengatakan, pembentuk e- Warong ini adalah suatu program bantuan yang sangat bagus dari kementerian agar keluarga penerima untuk bisa hemat.Karena bantuan ini dalam bentuk non tunai bukan tunai.
Sementara Kepala Seksi Pengelolaan Penyaluran Bantua Stimulan dan Penataan Lingkungan Sosial, Selvie. W.T Jacob, mengatakan program e- Warong ini hanya dipruntukkan bagi keluarga kurang mampu yang mendapat program PKH dan Raska.
“Program bukan untuk semua keluarga kurang mampu, tapi bagi keluarga kurang mampu yang masuk dalam data basis terpadu penerima PKH dan Raska.Karena mereka sebagai penerima ini akan bermafaa, sebab bantuan ini dalam bentuk non tunai, ” kata Selvie.
Selvie menambahkan, delapan kecamatan yang sudah dibentuk e-Warong ini yakni Kecamatan Kota Raja di Kelurahan Air Nona dan Bakunase II, Kecamatan Oebobo di Kelurahan Fatululi, Kayu Putih, Kecamatan Kelapa Lima di Kelurahan Oesapa Barat dan Oesapa, serta Lasiana.
Dan untuk Kecamatan Maulafa yakni di KelUrahan Sikumana, Maulafa dan Naimata, sedangkan di Kecamatan Alak di Kelurahan Manutapen dan Penkase.(riflan hayon)