Kapolres Alor Himbau Masyarakat Ikut Jaga Kamtibmas di Perayaan Hari Besar Keagamaan

  • Whatsapp

Kalabahi, seputar-ntt.com – Kapolres Alor, AKBP Supriadi Rahman, S.I.K, MM menghimbau kepada seluruh masyarakat agar ikut menjaga Kamtibmas di beberapa perayaan hari besar keagamaan yang akan datang.

“Kami ingin memastikan rasa aman kepada semua warga yang akan melakukan ibadah, baik itu disaat Bulan Puasa, Idhul Fitri, Nyepi maupun perayaan Paskah,” kata Kapolres Alor pada Kamis, 27/2/2025 pagi.

Menurutnya, masyarakat Kabupaten Alor yang sangat menjunjung nilai toleransi pasti akan menghargai semua kegiatan religi dalam bentuk apapun.

“Kita semua harus yakin jika semua hari raya besar yang saling berdekatan ini akan berlangsung dengan baik, karena kita selalu diajarkan tentang nilai kebaikan, apapun suku, ras dan agamanya,” ungkapnya.

Supriadi juga menjelaskan, untuk pengamanan bulan ramadhan, personil Polres Alor akan melakukan tarawih keliling di setiap wilayah.

“Tujuannya untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat yang melakukan ibadah tarawih maupun ibadah lainnya, sekaligus bentuk kontrol pengamanan,” ujar Kapolres Alor.

Selain itu, lanjut Rahman, pihaknya juga akan bekerjasama dengan organisasi kepemudaan lintas agama untuk bersama-sama menjaga situasi pelaksanaan ibadah tarawih.

“Strategi ini juga telah kami lakukan berkali-kali di setiap perayaan hari besar keagamaan, sebab kita dikenal dengan sikap toleransi yang begitu tinggi,” tuturnya.

Diakhir penyampaiannya, Kapolres kembali berharap agar seluruh masyarakat untuk terus bergandengan tangan, hidup damai dan aman sehingga seluruh umat beragama di Alor bisa menjalankan ibadah dengan baik.

“Polres Alor akan mengamankan semua kegiatan peribadatan masyarakat. Untuk itu sekali lagi mari kita bersama-sama menjaga toleransi umat beragama dan nama baik Alor yang begitu kita cintai bersama,” pungkas AKBP Supriadi Rahman, S.I.K. MM. (Pepenk)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Komentar Anda?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *