Hadiri PPAB GMNI, Ini Pesan Heri Nabit Untuk Orang Muda

Share Button

Ruteng, seputar-ntt.com –  Dalam kegiatan Pekan Penerimaan Anggota Baru(PPAB) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Cabang Manggarai, Senin (9/3 2021) yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Kab Manggarai. Hadir dalam kesempatan itu Bupati Manggarai, Herybertus G.L.Nabit.

Selama acara berlangsung Bupati Hery mengapresiasi semangat yang ditunjukan para Mahasiswa dalam berorganisasi.Dirinya juga berpesan agar GMNI mampu menjadi mitra Pemerintah dalam hal mengkritisi kebijakan yang tidak berpihak ke pada Masyarakat,dan juga menjadi organisasi pemerhati Masyarakat tegasnya.

Lebih lanjut Politisi PDI-P itu menyampaikan “Pemerintah terbuka terhadap semua kritik. Sepahit apapun itu. Jangan karena saya datang hari ini, nanti kalau pemerintah buat salah kalian diam saja. Jangan diam saja. Kritik!” tegas Bupati di depan para Mahasiswa.

Namun ia meminta untuk kritik yang bersifat konstruktif bagi pemerintahan yang ada. “Jadilah teman, mitra yang konstruktif, kalau benar yah benar, sebaliknya kalau salah yah salah,” tambahnya.

Emanuel Suryadi ketua DPC GMNI Manggarai mengapresiasi kehadiran Bupati Manggarai dalam seremoni tersebut. Dirinya menyampaikan kehadiran ini adalah wujud keterbukaan pemerintah sekaligus dorongan Pemerintah untuk generasi muda.

Pertama kalinya orang nomor satu di Kab.Manggarai hadir dalam kegiatan seremonial PPAB ke-XIX,sehingga Kami berbangga atas kehadiran Bupati Manggarai.
“Kami akan menjadi mitra kritik Pemerintah, apabila ada kebijakan yang tidak pro rakyat,” katanya.

Perwakilan Alumni, Fransiskus Gero dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang sama, di sisi lain mendorong para Mahasiswa untuk tidak kehilangan idealismenya dan mengajak seluruh organisasi kemahasiswaan yang ada di Manggarai agar bergerak bersama-sama.

“Jangan gadaikan idealisme dengan kerakusan, memberantas ketamakan di daerah ini tidak bisa di lakukan aktor tunggal, lakukan itu bersama-sama,” tegasnya.

Secara resmi, Bupati Hery Nabit membuka acara PPAB GMNI ke XIX yang berlangsung hingga 13 Maret 2021 mendatang. (didi)

Komentar Anda?

Related posts