Hadapi Pilkada Serentak 2018 DPD I Golkar NTT Gelar Rakerda dan Konsolidasi

  • Whatsapp

Kupang, seputar-ntt.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Orientasi Fungsionaris dan Konsolidasi Pemenangan Pilkada Serentak 2018. Keguatan ini berlangsung selama tiga hari dan diikuti seluruh kader, simpatisan dan pengurus DPD II Partai Golkar Se-NTT di Mellenium Ball Room, Senin (30/04/2018)

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus DPP Partai Golkar juga pengurus DPD I NTT, diantaranya Ketua Korbid PP Indonesia Bagian Timur, Melchias Markus Mekeng, wakil sekjen korbid Pemenang Indonesia Timur, Herman Hayon, Ketua DPD I NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, dan seluruh fungsionaris DPD I  partai Golkar NTT dan DPD II tingkat kabupaten se-NTT.

Dalam sambutan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengatakan, penyelenggaraan Rakerda dan orientasi fungsionaris partai golkar merupakan amanat organisasi, yaitu AD/ART Partai Golkar dengan tujuan mengkonsolidasi semua kader Golkar dalam menghadapi kontestasi politik kedepan, yakni Pilkada serentak 2018, Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019.

Laka Lena mengatakan, Partai Golkar dalam kerja politik selalu berlandaskan pada asas gotong royong. Oleh sebab itu maka semua mesin partai pada semua tingkatan bergerak bersama dengan satu tujuan yakni memenangkan kontestasi lima tahunan yang digelar baik Pilkada, Pileg maupun Pilpres. Partai Golkar kata Melki Laka Lena menargetkan kemenangan minimal 60%.

“Semua DPD I dan II termasuk bakal caleg, akan menggerakan semua kekuatan dari tingkat desa demi kemenangan pada pemilihan Gubernur NTT. Golkar sudah bertekad untuk memenangkan  paket Victory-Joss di Pilgub NTT dan juga memenangkan pertarungan di 10 Kabupaten yang melaksanakan Pilkada,” tegas Laka Lena.

Ketua Korbid PP Indonesia Timur, Melchias Markus Mekeng dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan Rakerda dan orientasi fungsionaris adalah merupakan suatu langkah organisasi dalam melakukan konsolidasi kader partai mulai dari tingkat desa dalam rangka pemenangan Pilkada Serentak 2018,  Pemilu legislatif dan pemilihan presiden tahun 2019. “Tapi di depan kita yakni kemenangan pilgub NTT 27 Juni mendatang sebagai wujud kemandirian hakiki yang kita idam-idamkan bersama,” ujar Markus Mekeng.

Kepada seluruh pengurus DPD I dan  DPD  II se-NTT, Mekeng menegaskan, sebagai kader partai maka wsjib mendukung dan memenangkan setiap calon kepala daerah yang diusung Golkar. “Kepemimpinan di bawah paket Victory-Joss NTT punya harapan. Kedua figur ini jelas, pengalaman luas, dan mempunyai jaringan di pusat. Sehingga kembali silakan sosialisasikan paket Victory-Joss kepada masyarakat,” tegas Markus Mekeng.

Mekeng juga kembali menegaskan, kepada semua kader Golkar untuk tidak termakan dengan isu primordial yang digunakan oleh pihak lain dalam rangka meraih simpati rakyat dan memnangkannoertarungan di Pilkada. “Ada yang bilang pilih gubernur harus orang Flores dan Katolik,? Disini kita pilih Gubernur NTT bukan Pemimpin katolik atau flores,” sebut Mekeng. Lawan isu itu, jangan bawa isu untuk perpecahan hanya gara-gara pilggub NTT. Ajaran agama kita tidak mengajarkan  seperti itu, buktinya saya orang Flores dan Katolik mendukung Paket Victory-Joss” ungkap Mekeng.

Dikatakannya, dengan perubahan proses politik yang begitu pesat, dan seiring dengan kemajuan demokrasi dan perubahan peta politik di tingkat Lokal dan Nasional, membuat semua tertantang untuk tidak berdiam diri dan puas dengan apa yang dimiliki sekarang.

“Semua dituntut untuk lebih berpacu dalam merumuskan langkah- langkah konkret dan strategis, guna melahirkan ide dan gagasan baru yang akan dijadikan rencana kerja yang disertai dengan tindakan nyata guna pencapaian suatu harapan bahwa Partai Golkar harus menang di NTT,” tutup Mekeng. (*jrg)

Komentar Anda?

Related posts