Bangunan Kuliner Milik Dinas Pariwisata Terbakar, Kerugian Diperkirakan Ratusan Juta

  • Whatsapp

Kalabahi, seputar-ntt.com – Sebuah bangunan kuliner destinasi wisata Tanjung Sebanjar milik Dinas Pariwisata Kabupaten Alor yang terletak di RT 006 RW 003 Dusun II Desa Alor Besar Kecamatan Alor Barat Laut terbakar pada Jumad,19/7/2023 siang.

Akibat dari kejadian ini, kerugian pun diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Menurut Haidir Tupong, salah satu saksi yang pertama kali melihat kejadian ini mengatakan, dari jarak 30 meter ia melihat nyala api sudah membesar pada plafon bangunan arah luar menuju ke dalam bangunan.

Ia kemudian menuju lokasi kebakaran untuk memadamkan api, namun sulit dilakukannya karena kurangnya peralatan.

Tupong lalu bergegas mencari bantuan dengan menemui Sultan Kiri selaku penjaga tempat wisata, namun yang bersangkutan sementara tidak berada di rumah.

Saat pulang, Sultan pun diberitahu peristiwa kebakaran itu. Dia kemudian mengajak Sasrudin Pati untuk mengecek kebenaran di lokasi kejadian.

Sesampainya mereka disana, masih terlihat nyala api yang sudah berkurang, bubungan atap seng rubuh. Sementara itu pada plafon dan kayu rangka bangunan lain masih ada nyala bara api sehingga mereka sempat mengambil air laut untuk memadamkan nyala bara api.

Kejadian ini pun lalu disampaikan ke Karnijan Koko kabid Sumber Destinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kabupaten Alor melalui via telpon, dilanjutkan dengan melaporkan kejadian ini ke Polsek Alor Barat Laut.

Usai menerima laporan, anggota Polsek Abal bersama P.S Kanit Reskrim AIPDA Asrul S Mukin tiba di TKP untuk melakukan kordinasi untuk mencari tahu penyebab terjadinya kebakaran.

Untuk diketahui, Saat ini KBO Reskrim, IPDA Yohanis Milkar Muda, SH bersama tim unit identifikasi melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab utama terjadinya kebakaran ini. (Pepenk)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Komentar Anda?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *