Atraksi Budaya Hantar BKH – Litelnoni Daftar di KPU

  • Whatsapp

Kupang, seputar-ntt.com – Atraksi budaya mewarnai pendaftaran Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, Beni Kabur Harman (BKH) dan Benny Litelnoni di KPUD NTT, Senin (8/1/2018).

Pasangan yang didukung tiga partai politik yakni Demokrat, PKPI dan PKS ini menjadi pasangan kedua yang mendaftar di hari pertama pembukaan pendaftaran untuk Pilkada Serentak tahun 2018.

Pantauan media ini, pasangan BKH- Litelnoni yang berpakaian adat Manggarai dan TimorĀ  tiba di KPU, mereka disambut oleh sapaan adat natoni. Keduanya kemudian diantar oleh tatian Hego dari Maumere kedepan kantor KPUD. Disitu para tua adat dari Manggarai melakukan ritual Manuk Kapuk dan diserahkan kepada ketua KPUD Maryanty Luturmas.

Tidak berhenti disitu, ketika para kandidat berada dalam ruangan pendaftaran, atraksi budaya terus dipertontonkan oleh para simpatisan BKH. Diawali oleh permainan Caci dari Manggarai, kemudian tarian Kataga dari Sumba serta tarian Hegong dari Maumere.

Hingga berita ini ditayang pasangan BKH-Litelnoni masih berada di ruang pendaftaran.

sebelumnya Pasangan Calon Gubernur dan wakil Gubernur NTT, Esthon L Foenay dan Christian Rotok menjadi pasangan yang pertama mendaftar di KPUD NTT pada Senin, (8/1/2018). Untuk diketahuin pendaftaran calon untuk Pilkada Serentak tahun 2018 ini dibuka dari tanggal 8-10 Januari 2018.

Saat mendaftar, Pasangan yang dikenal dengan sandi politik Esthon-Christ ini ditemani oleh pimpinan partai pengusung yakni Gerindra dan PAN. Hadir Ketua DPW PAN NTT, Awang Notoprawiro dan Ketua PAN Manggarai Deno Kemelus. Nampak juga Gabriel Beti Bina dari Gerindra dan sejumlah pengurus lainnya.

Esthon menjelaskan semua berkas pendaftaran telah diverifikasi oleh KPU dan dinyatakan lengkap. “Puji Tuhan, semua persyaratan telah diverifikasi oleh KPU dan dinyatakan lengkap,” jelas mantan Wakil Gubernur NTT ini.

Pasangan yang memiliki tagline berjuang bersama rakyat ini berjanji akan menjawab berbagai persoalan krusial yang dihadapi oleh masyarakat NTT saat ini. Esthon berjanji jika masyarakat NTT memberi legitiami maka dirinya bersama Christ Rotok akan bekerja maksimal untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Persoalan pendidikan, kesehatan serta infrastruktur dalam rangka menunjang tumbuhnya ekonomi rakyat menjadi fokus dan perhatian kami nanti. Selain itu Pariwisata akan menjadi lokomotif dalam membawa NTT lebih sejahtera,” terang Esthon.

Ditanya soal strategi dalam memenangkan pertarungan di Pilgub NTT, Esthon menjawab bahwa semua kandidat tentu memilikinya namun bagi Esthon-Christ itu adalah senjata serta rahasia yang tidak boleh diketahui lawan.

“Soal staretgi itu adalah rahasia. Ada empat pasangan yang bertanding dan bago kami mereka adalah saudara yang memiliki tujuan yang sama. Dalam politik kita berbeda, dalam Tuhan kita bersaudara,” tutup Esthon. (jrg)

Komentar Anda?

Related posts