168 Orang Terima Bantuan Pendidikan KORPRI saat Hardiknas

  • Whatsapp

Kupang, seputar-ntt.com – Sebanyak 168 orang di Kota Kupang  menerima bantuan pendidikan KORPRI pada peringatan Hari pendidikan Naisonal (Hardiknas). Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Walikota Kupang, Jonas Salean usai upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Balai Kota pada (2/5/2017).

Walikota Kupang Jonas Salean sebelum  acara penyerahan bantuan tersebut mengatakan, tantangan  awal pembangunan berasal dari kemiskinan. Sesuai data statistik menyebutkan jumlah penduduk miskin di Indonesia saat ini sebanyak 28.005.410 jiwa, jumlah penduduk miskin yyang berada di perkotaan sebanyak 10.339.790 jiwa dan di pedesaan sebanyak 17.665.620 jiwa.

Jonas menambahkan, untuk itu dalam mendorong pemenuhan akan SDM berkualitas maka Pemerintah Kota Kupang melalui Organisasi KORPRI memberikan bantuan pndidikan berupa beasiswa bagi anak anggota KORPRI golongan I dan II sebagai motifasi dalam menyelesaikan studi mereka dengan tidak memikirkan kekurangan yang pada mereka, karena kurangnya penghasila n orang tua untuk membiayai mereka secara layal.

“Disamping itu dengan terbentuknya SDM dengan latar belakang pendidikan S1 mereka dapat bersaing dalam dunia kerja yang ada pada saat ini.Tanpa ada pendidikan yang baik dan bermutu, maka tidak akan tumbuh bangsa cerdas. Untuk itu bantuan pendidikan yang kita laksankan hari ini adalah untuk mempersiapkan anak didik yang mampu, andal dan berkualitas  serta mandiri,” kata Jonas.

Jonas berharap, bantuan yang diberikan jangan salah digunakan sehingga dapat mencapai hasil yang maksimal sesuai yang diharapkan.

Sementara itu dalam laporan panitia yang disampaikan Sekretaris KORPRI Kkta Kupang, Henfrifriadi  Kale Lado  mengatakan, jumalah penerima bantua  pendidikan sebanyak 168 orang ini terdiri dari mahasiswa sebanyak 15 orang  dengan total dana Rp. 30.000.000 , pelajar SLTA sebanyak 31 orang dengan total dana Rp. 38.750.000, SLTP sebanyak 44 orang dengan total dana Rp 44.000.000 dam SD sebanyak 78 orang dengan total dana Rp 58.500.000.

” Bantuan dana pendidika  yang diterimah oleh 168 orang ini total secara keseluruhan sebesar Rp 171.250.000.,” katanya.(riflan hayon)

Komentar Anda?

Related posts