Home / Seputar NTT / PHBI Matim Pusat Sholat Idul Fitri Di Lapangan Lukas Fernandez Borong

PHBI Matim Pusat Sholat Idul Fitri Di Lapangan Lukas Fernandez Borong

Bagikan Halaman ini

Share Button
[simple-social-share]

Borong, seputar-ntt.com – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kabupaten Manggarai Timur akan menggelar sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H di lapangan Lukas Fernandez, Borong, Jumat 15 Juni 2018 sekitar pukul 06.00 WITA.

Demikian penyampaian Ketua PHDI kabupaten Manggarai Timur, Ustadz Muhammad Ali, kepada media seputar.NTT, Kamis (14/06/18) disela acara pelepasan pawai malam takbiran umat muslim di Kota Borong.

“Untuk pelaksanaan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H tingkat kabupaten Manggarai Timur akan terpusat di lapangan Lukas Fernandez Borong dan dimulai sekitar pukul 06.00 WITA dengan Imam, Hanasul Basri Amir, dari mesjid
Nurul Jihad Borong, Bilal pengantar sholat, Ali Hamdin dari mesjid Alilyah Borong,  Bilal pengantar khatib, Husni Mubarak dan Khatib Ustadz Muhammad Ali  dari mesjid Baitul Ghafur Borong, dan rencana pelaksanaan sholat Ied akan diikuti umat muslim sekitar 4000 orang”.

Baca Juga :  Karel Lobo : Sidik Jari Viktor Laiskodat ada Dalam Gereja

Ketua PHDI menambah, selain pelaksanaan sholat Idul Fitri di lapangan Lukas Fernandez Borong, sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H tingkat kabupaten Manggarai Timur juga akan dilaksanakan Kec. Kota Komba, Kec. Sambi Rampas, Kec. Lamba Leda, Kec. Elar dan Kec. Rana Mese.

Pantauan media seputar.NTT sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H, umat muslim di kabupaten Manggarai Timur menggelar pawai malam takbiran, Kamis (14/06/18) dengan menggunakan mobil dan sepeda motor mengelilingi Kota Borong dengan pengawalan anggota Polres Manggarai.

Dan pelaksanaan pawai malam takbiran ini juga turut diikuti oleh pemuda gereja GMIT Ebenezer Borong dan OMK gereja paroki St. Gregorius Borong. (EK).

Baca Juga :  Balitbangda Provinsi NTT Lakukan Penelitian Tentang Pola Penanganan TKI

Komentar Anda?

Tags :

Bagikan Halaman ini

Share Button
[simple-social-share]